Логин
Пароль
Регистрация

Мирмидия

Мирмидия – богиня-покровитель солдат и стратегов. В отличие от Сигмара, требующего слепого повиновения и физической силы, и Ульрика, выступающего за безрассудную отвагу и дикую жестокость, Мирмидия воплощает науку и искусство войны, и ее почитают главным образом профессиональные солдаты и стратеги.

Мирмидия наиболее популярна в Тилее и Эсталии, и именно тут можно чаще всего встретить ее религиозные символы. Тут ей поклоняются со страстью до фанатизма, и люди поминают ее имя для защиты – и от болезней, и от смерти в руках налетчиков.

 Она также популярна в южных областях Бретоннии, несмотря на то, что статус «государственной веры» в Бретоннии уже сотни лет как перешел к культу Девы Озера.

Она имеет также ограниченное число последователей в Пограничных княжествах и Мариенбурге. Храмы Мирмидии есть и в имперских городах, Нульне, Талабхайме и некоторых других, а так же во всех местах, где бывают южные наемники.

 В Империи Мирмидию считают региональным божеством Тилеи и Эсталии, но ее приверженцы есть и здесь - профессиональные солдат и стрелки рассматривают ее в качестве покровительницы современного военного дела. По мере роста популярности в некоторых южных районах Империи (особенно в Аверланде) на Мирмидию уже не смотрят как на чужое божество.

 К тому же, в отличие от прочих богов, она воплощает стремление к уменьшению ненужных потерь с помощью умелого руководства – и видевшим ужасы войны это нравится. Во многом поэтому довольно многие матери и жены солдат молятся ей, прося  (как женщина – женщину) помочь офицерам принять мудрые решения, чтобы их близкие выжили. «Сигмар поведет тебя на войну, но Мирмидия возвратит тебя».

Однако в других культурах ее часто считают божеством возмездия, которая закаляет сердца людей и помогает праведным уничтожить злодеев.

 О роли Мирмидии в пантеоне постоянно ведутся споры и порой весьма страстные, по всему Старому Свету. В Империи большинство людей считают, что, как и Сигмар, Мирмидия была боговдохновенным смертным, героем, вознесшимся к божественности после выполнения важной нациеобразующей роли. К тому же, весьма распространено мнение, что бретоннская Дева Озера - служанка или проявление Мирмидии. (Сами приверженцы Мирмидии склонны соглашаться с этим утверждением.) Так же существует точка зрения, что Дева – всего лишь другое имя богини.

 В Эсталии и Тилее Мирмидию считают дочерью богов Морра и Верены,  которую в детстве передали смертным родителям, и которая выросла в деву-воительницу. Теперь Мирмидия ограждает народы той и другой страны от всех врагов и является там самым популярным божеством, воплощающих цивилизацию. Хотя приверженцы Мирмидии в Эсталии и Тилее расходятся в вопросах теологии (например, Эсталийцы в верят, что Мирмидия открылась миру в Магритте, а тилейцы, что её домом был Ремас – поэтому главные храмы Мирмидии находятся и в эсталийском городе Магритта и тилейском городе Ремасе), пока это не приводит к серьезным столкновениям во внутренней борьбе.

 Символ
Символом Мирмидии считается копье за щитом, а так же солнце с женским, часто благосклонно улыбающимся, лицом, высоко сидящий орел с расправленными крыльями и пылающее солнце. Кроме того Мирмидию ассоциируют со львами – и существует много изображений с этими величественными зверями, лежащими у ее ног. Стилизованная львиная голова с большой гривой напоминает солнце.

Жрецы носят символ богини либо вышитым слева на груди, либо в виде застежки.

 Порой члены культа предпочитают делать на своем теле отметки в знак своей веры, ведь если амулет могут забрать, а алтарь могут разбить, то тлько смерть сотрет отметку с тела верующего. Некоторые культисты Мирмидии воздерживаются от нанесения себе отметок, а другие с ног до головы покрывают себя татуировками, шрамами и клеймами, и хотя в средний культист не несет на себе большое их количество, он скорее отдаст предпочтение клеймению.

 Заветы
Истинные верующие должны следовать этим заветам, но последствия за их нарушения чаще всего получают только рыцари, послушники и жрецы Мирмидии.

Всегда действовать с честью и достоинством

Всегда щадить сдавшегося врага

Всегда уважай приказы своего повелителя и нарушай их только в случае крайней необходимости (например, если он приказывает нарушить один из других заветов).

Никогда не давать пощады врагам человечества

 Святые и праздничные дни

Обычно, последователи Мирмидии приносят жертвы в начале и в конце военной компании, равно как перед и после битвы. Каких-то особенных дней, посвященных Мирмидии, нет, за исключением некоторых памятных дат.   

Посмертие

После смерти, души покойных оказываются в большом зале, где их разделяют в зависимости от их статуса при жизни. Те, кто был командирами, оказываются около миниатюрных участков местности, где они планируют стратегию и тактику боя, размещают войска и проводят военные операции. Души тех верующих, которые были рядовыми бойцами, сохраняют свои роли на этих миниатюрных полях сражений. Для многих, выжить в этих сражениях означает возможность повышения до командира. Потери никогда не бывают «смертельными», бойцы лишь убираются из игры, чтобы быть помещенными на поле в новой битве. После битвы командиры обсуждают результаты, в то время как остальные изменяют ландшафты для новой серии сражений. Павшие продолжают сражаться вечно, становясь неудержимой армией с безупречной тактикой.